Kaffee Rezepte

Eiskaffee Frappe

Eine Mischung aus Kaffe und Frappe, genannt Eiskaffee Frappe. Herrlich im Sommer zu geniessen

Zutaten

1/8 I Milch

1/4 I Schlagrahm zum Garnieren

1/8 schwarzer Kaffee

2 Stk Vanilleeis

Zubereitung

1. Ein Eiskaffeeglas vorbereiten, den schwarzen Kaffee ins Glas geben und mit Milch aufgiessen, mit einem Barlöffel umrühren.

2. Zwei Kugeln Vanilleeis ins Glas geben, wer mag garniert das ganze mit Kakaopulver und Zimtstangen oder Kirschen.

3. Ein Zusatz wäre Strohhalm und Waffeln.

Amaretto Hot Shot

Die Kombination aus heiss und kalt macht den Amaretto Hot Shot zum absoluten Push Up Getränk.

Zutaten

3 cl Amaretto

3 cl Kaffee (Espresso)

3 cl Rahm

Zubereitung

1. Den Amaretto anwärmen und in einen kleinen Tumbler geben.

2. Nun erst den noch warmen Kaffee und über den Rücken eines Barlöffels langsam in das Glas giessen.

3. Danach den Rahm genauso langsam über den Rücken des Barlöffels in den Tumbler giessen, damit sich die Zutaten nicht vermengen. 

Cafe-Borgio

Der beliebte Kaffee ist heute nicht mehr wegzudenken. Er wird auch gerne mit Kakao gemischt und als Cafe-Borgio verköstigt.

Zutaten

500 ml heisser Kakao (Kakaogetränk)

1 Prise Puderzucker

200 g Schlagram

500 ml starker, heisser Kaffee

1 Stk unbehandelte Orangenschale

Zubereitung

1. Kaffee und Kakao zu gleichen Teilen in zwei Tassen geben

2. Den mit Puderzucker geschlagene Schlagrahm daraufsetzen und mit geriebener Orangenschale bestreuen.

Caramel Frappuccino

Zutaten für 2 Gläser

ca. 20 Eiswürfel

1 doppelter Espresso

150 ml Milch

2 EL Caramel Sirup

1 EL Kakaopulver 

Schlagsahne zum Toppen

Zubereitung

1. Kaffee und Milch in einen Mixer geben und kurz durchmixen.

2. Jetzt den Caramel Sirup und das Kakaopulver dazu geben und nochmals für ca. 15 Sekunden mixen.

3. Zum Schluss werden die Eiswürfel hinzugefügt. Nochmals mit einer hohen Leistungsstufe 40-60 Sekunden mixen.

4. Jetzt nur noch mit Sahne verzieren und – voilà – fertig ist der leckere Caramel Frappuccino.

Caffè Shakerato

Inspiriert von dem urbanen italienischen Sommer ist dieses Eiskaffee-Rezept elegant, geschmackvoll und cremig.

Zutaten

Espresso (40ml)

3 Eiswürfel

3,5-5 Gramm Rohrzucker

Zubereitung

1. Geben sie 3,5 g Zucker in einen Shaker

2. Bereiten sie anschliessend einen Espresso vor (40ml) 

3. Geben Sie 3 Eiswürfel hinzu und gut schütteln

4. Servieren sie das Getränk in einen lungo- oder Rezeptglas

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